Bildergalerie: UCI E-MTB WM 2021 – Fotostory vom Rennen: Goeldi und Gilloux siegen in Val di Sole, Italien Mehr Bildergalerien

Tipp: du kannst mit der Tastatur blättern
Die Athlet*innen müssen auf ihren Runden je drei harte Anstiege und technische Downhill-Sektionen überwinden
Nathalie Schneitter ging gut gelaunt an den Start. Bei bestem Wetter ein WM fahren, was gibt es schöneres?
Volle Konzentration vor dem Start.
Katrin Stirnemann, die Vizeweltmeisterin von 2020, freut sich auf das Rennen.
„Ey, welchen Motor fährst du denn?“ – könnte sich Katrin Stirnemann vor dem Start denken.
„Leute, wann geht's denn endlich los?“
Vom Start weg wurde das Tempo hoch gehalten.
Auch DH-Altmeisterin Tracy Moseley (England) ging bei der UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 an den Start. - Sie fuhr auf den 8. Platz.
Laura Charles (Frankreich) kam 18 Sekunden nach Nicole Goeldi ins Ziel und ist jetzt die amtierende Vize-Weltmeisterin auf dem E-MTB.
In 49 Min 24 Sek fuhr Nicole Goeldi auf ihrem Specialzed Turbo Levo zum Sieg.
Melanie Pugin, die Weltmeisterin 2020, fuhr in diesem Jahr mit 52 Sekunden Rückstand auf Platz 5.
Mit Noa Natascha Wischmann war eine weitere deutsche Fahrerin am Start.
Nicole Goeldi (Schweiz) war extrem fokussiert und fuhr in Bestzeit zum Sieg.
UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 4093
UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 4126
Nathalie Schneitter, unsere rasende Reporterin und erste UCI E-MTB Weltmeisterin überhaupt, prescht über den Speedjump.
Nathalie Schneitter, unsere rasende Reporterin und erste UCI E-MTB Weltmeisterin überhaupt, prescht über den Speedjump. - Leider hatte sie mit einer Rippenprellung zu kämpfen und konnte nicht 100 % geben.
Katrin Stirnemann, die Vizeweltmeisterin von 2020, hatte viel vor.
Katrin Stirnemann, die Vizeweltmeisterin von 2020, hatte viel vor. - Leider reichte es bei ihr in diesem Jahr nur zu Rang 6.
Im Uphill musste hart in die Pedale getreten werden.
UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 4181
UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 4231
Harriet Harnden (England) nimmt die Ideallinie im Rockgarden.
Stark! Die Schweizerin Nicole Goeldi gewinnt Gold und wird Weltmeisterin auf dem E-MTB. Wir gratulieren.
Erschöpft, aber heil im Ziel.
Im Ziel beglückwünschen sie die Damen.
Nach dem Rennen musste die Siegerin natürlich ein Interview geben.
Starkes Ergebnis! Sofia Wiedenroth erkämpfte sich, mit ihrem Specialized Turbo Levo, den dritten Platz.
Podest der Damen bei der UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021
Podest der Damen bei der UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 - Laura Charles (Silber) , Nicole Goeldi (Gold), Sofia Wiedenroth (Bronze) – v.l.n.r.
Jedes E-Bike, das an den Start ging, wurde von auf verdächtige Parameter überprüft
Jedes E-Bike, das an den Start ging, wurde von auf verdächtige Parameter überprüft - so möchte man illegalem Motortuning entgegen wirken
UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 4671
Die UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021der Männer ist gestartet!
In den USA scheint es Mode zu sein, in enger Pelle (Bib-Short und tightes Trikot) aufs E-MTB zu steigen. - Egal eigentlich, Hauptsache man ist schnell!
Jerome Gilloux auf Moustache aus Frankreich auf dem Weg zum Sieg.
Jeroen von Eck, aus den Niederlanden, prescht über den Speedjump.
Der Trail war teilweise ziemlich technisch und schwer zu fahren.
UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 4453
Zeit für ein wenig Style muss immer sein.
UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 4551
UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 4542
Hier wird um eine bessere Platzierung gekämpft.
Die Downhill-Sektionen waren schnell und ziemlich technisch.
Beim Zieleinlauf noch fix mit den Fans abklatschen
Christopher Blevins, der Sieger im Short Track am Vortag, gab alles und sicherte sich Bronze.
Yes! Die beiden Franzosen beglückwünschen sich zu Gold und Silber.
Podest der Männer bei der UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021
Podest der Männer bei der UCI E-MTB WM Val Di Sole (ITA) 2021 - Hugo Pigeon (Silber) , Jerome Gilloux (Gold), Christopher Blevins (Bronze) – v.l.n.r.
Die Siegerehrung der Männer – zwei Franzosen und ein Amerikaner feierten auf dem Podest
Verpasse keine Neuheit – trag dich für den eMTB-News-Newsletter ein!